Cake その2

モンブラン

2011、6月頃

家の周りで採れるものをテーマに!
2011、6月頃

田植えも終わり、早苗ぶりケーキ作り始めました。

パーティー用のデコ

グレープフルーツのデリー

ロールケーキ

桜桃

こう見ると、この頃まだまだですね!

まぁ、全てが初回作と言うことで・・・

2011, 秋頃

家の庭にさくらんぼが、
小粒ですがたわわ実りました。

栗
柿
コンサート、稲刈りも終わり、実りの季節本番!

店で使っていた什器と引き上げ品のローチェストでお菓子道具置き場を作り、
オークションで落とした型や道具を並べて喜んでいました。

桑の実のムースです。
ナチュラルな色のだせる
デリーのほうが良かった気がします。

Back

栗畑の横に桑の木が・・・
なが〜い間忘れていました!

柿は豊作だったので何回も何回も作りました。
カラメルペースト作って入れたり・・・でも柿はべたつくのでパウンドが無難なようです。

ペースト作りがしんどいです。栗の渋皮煮これはほ〜んと・・今年の課題です。

さくらんぼのタルト
初めてのタルト生地です。

窪柿のパウンド

窪柿のスポンジ

富有柿のムース

珍しい7ヶ入りの栗

栗あんパン

桑

2011, 夏頃

inserted by FC2 system