モンブラン
2011、6月頃
田植えも終わり、早苗ぶりケーキ作り始めました。
パーティー用のデコ
グレープフルーツのデリー
ロールケーキ
こう見ると、この頃まだまだですね!
まぁ、全てが初回作と言うことで・・・
2011, 秋頃
家の庭にさくらんぼが、
小粒ですがたわわ実りました。
店で使っていた什器と引き上げ品のローチェストでお菓子道具置き場を作り、
オークションで落とした型や道具を並べて喜んでいました。
桑の実のムースです。
ナチュラルな色のだせる
デリーのほうが良かった気がします。
栗畑の横に桑の木が・・・
なが〜い間忘れていました!
柿は豊作だったので何回も何回も作りました。
カラメルペースト作って入れたり・・・でも柿はべたつくのでパウンドが無難なようです。
ペースト作りがしんどいです。栗の渋皮煮これはほ〜んと・・今年の課題です。
さくらんぼのタルト
初めてのタルト生地です。
窪柿のパウンド
窪柿のスポンジ
富有柿のムース
珍しい7ヶ入りの栗
栗あんパン
2011, 夏頃