2010年12月頃
2011、3月27日
早速、パンを焼いてみました。
かんたん、かんたん、(簡単感嘆?) Very Good !
今も気に入って焼いているのが、レーズン入りシナモンパンです。
店でパフェとかは作っていたのですが・・・
数年前から店で盗み見していたのを思い出して
フルーツの飾り切りはしていたのですが・・・・
以前フリマで200円で買ったスポンジケーキメーキングセットが出てきたので試してみました。
スイッチが壊れて
放置されていたハンドミキサー
メイキングセットの
15cmのデコ型
姪がくれたオーブン
フリマで千円で買った
ホームベーカリー
この頃、作るのが面白くて、楽しくて!
友人にクリスマスケーキあげたり、隣組の会合に作って出したり・・・
材料もみかんや桃缶、ホイップの立て方もイマイチ・・・
今、思うとこんなんよく出したなぁ!
写真が残ってないのは幸いでした。
便利なホームベーカリーでパイ生地を作ってアップルパイも
からケーキ作り始めました。
チーズだめ暦50年以上ですが、
久しぶりにピザクラ作って
ピザも焼きました。(店ではメニューにありましたが)
この頃、友人たちに好評だったのがヨモギあんパンです。
四日市ドームのフリマで1,000円でホームベーカリーを手に入れました。
松坂の30代のおねえさんほんとありがとう!
デニッシュ
も作ってみました
年末が近づくと何か始めたくなるのです。
二十歳の頃の家の改装、外道、Deep South
秋の収穫が終わり、マッタケが終わると コンバインに乗りながら、
山を駆け回りながら温めていたものに火が点くのです!